일정 생성시에 accountId 가 필요한데요, Oauth2 방식으로 로그인한 경우, 로그인된 계정의 아이디를 가져오는 API 가 있을까요?

김경철

2021.07.08읽음 2271

안녕하세요. 일정 API 를 사용하는 중에 문의가 있어서 글을 남깁니다.

일정 생성시에 accountId 가 필요한데요, Oauth2 방식으로 로그인한 경우,

로그인된 계정의 아이디를 가져오는 API 가 있을까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

branches

로그인된 계정을 가져오는 API는 없는거 같아요
    일정은 서비스 API 니까 API 호출이전에 로그인 절차가 있기에
    로그인 시점에서 계정값을 추출할 수 있을것 같습니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

김경철 작성자

로그인 정보와 엑세스 토큰을 매칭해야겠네요. 감사합니다.

이전 글Ical 양식 검증은 어떻게 할 수 있을까요?
다음 글캘린더 및 보안(PC버전화면잠금) 관련 기능문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!