드라이브 업로드 및 권한 문제

mara

2021.04.24읽음 2795

안녕하세요?

1. developer console에 들어가려고 하니 권한이 없다고 뜨는데 이건 어떻게 해결 해야될까요?

2. 라인웍스 드라이브 api 쓰려고 하는데 본인아이디의 드라이브에 업로드 및 폴더조회가 되는건가요 아니면 팀 공유 드라이브에 업로드 및 폴더조회가 가능할까요?

감사합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

NAVER WORKS 공식계정

1. Developer Console은 네이버웍스 관리자만 접속이 가능합니다.
    네이버웍스 관리자 권한을 가지고 있는 담당자를 통해 권한을 부여 받으시거나, 관리자가 직접 접속해야 합니다.

2. 내 드라이브 및 그룹 폴더에 모두 업로드 가능합니다. 폴더 조회도 가능합니다.
    참고로, 그룹 폴더에 업로드는 아래와 같은 방식으로 할 수 있습니다.

1) 사용자 정보 조회
    - 로그인한 사용자 정보를 조회하여 CMS서버 도메인 획득

2) 그룹폴더 목록 조회
    - 내 그룹 폴더의 전체 목록을 조회 후 업로드할 팀/그룹폴더 정보 확인

3) 파일 업로드
    - (1)에서 획득한 CMS 서버 도메인을 Request URL 로 지정
    - (2)그룹폴더 목록 조회에서 업로드할 폴더의 list.resourceKey 를 'toParentKey' 파라미터에 전달

이전 글캘린더 생성후 리턴된 캘린더 아이디를 이용한 일정생성 오류의 원인이 뭘까요? API문서의 예제를 그대로 사용해도 에러가 발생하네요.
다음 글refresh token을 이용한 access token 재발급

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!