Drive API 사용 문의 입니다.

mangs

2021.04.15읽음 3344

안녕하세요.

Drive API를 이용해 서비스와 연동 테스트를 진행해 보고 싶은데요. 
일반적인 google, dropbox 등과 클라이언트 등록 과정에 차이가 있어 연동 테스트전에 질문이 있습니다.
1. Developer Console 에서 API ID, Service API Consumer Key를 등록하고 서비스 API 사용 범위를 지정하는 메뉴까지 왔는데요.
    서비스 API 사용 범위에 Drive API가 나오지 않는데 Drive API는 서비스 API 사용 범위를 지정하지 않아도 되나요?
2. Naver works는 그룹별로 서비스가 되는데요.
    연동하려는 서비스에서 하나의 API Consumer Key로 여러 그룹의 계정 모두 이용 가능 한가요?
    아니면 그룹별 Consumer Key가 따로 관리되야 할 필요가 있나요?
3. 서비스에 naver works drive 연동할때 works 계정을 이용해야 할텐데요.
    이때 API ID, Consumer Key(Redirect URL)외에 SAML Apps까지 등록 절차를 진행해야 하나요?
감사합니다

서비스 API 사용범위사용범위별 API 보기
  •  캘린더 전체
     생성  조회  수정  삭제
  •  어드민 전체
     생성  조회  수정  삭제

• 업데이트 된 답글입니다.

branches

음.. 어떤 요금제를 쓰고 계시나요?
    드라이브는 베이직요금이상부터 사용할수 있거든요
    저희회사도 요금제 업그레이드를 하고난 뒤부터 드라이브 가 나왔습니다

• 업데이트 된 답글입니다.

mangs04

감사합니다. 드라이브를 사용할수 있는 요금제가 따로 있었네요.

이전 글refresh token을 이용한 access token 재발급
다음 글드라이브 API 관련 문의 입니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!