SSO

라인웍스를 IPD로 사용 문의

이성재

2020.12.30읽음 2291

안녕하세요

라인웍스를 IDP로 사용하기 위한 개발을 하고있습니다.

디벨로퍼 콘솔에서 App을 등록하면 나오는 SSO URL 로 extraValue를 보내고 ACS URL로 extraValue를 받으려합니다.

현재는 방법을 몰라서 AuthnRequest ID 로 보내고 받는 방법을 사용하고 있습니다.

혹시 extraValue 를 ACS URL 의 파라미터나 다른 방법으로 주고받을 수 있을까요?

ACS URL의 파라미터로 주고받는 방법을 시도했지만 안되는 것을 확인했습니다. 아마 콘솔에서 등록한 ACS URL과 전송하는 SAML의 ACS URL이 파라미터 때문에 동일하지 않아서 안되는것 같습니다.

감사합니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

NAVER WORKS 공식계정

안녕하세요.

Service Provider의 ACS URL에 파라미터를 추가하여 주고받는 방법을 문의주셨는데요.

마지막에 말씀주신 것처럼 Developer Console에 등록한 ACS URL은 SAML Request의 ACS URL 과 동일해야 합니다.

만약, 동일하지 않을 경우 IDP 진행과정이 어려울 것으로 확인됩니다.

요청하려는 형식의 예제나 상세한 사유 등 내용을 공유주시면 내부에 의견 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.

이전 글사내에서 사용중인 Dropbox 연동
다음 글근태관리봇을 추가하고 싶은데요. 비개발자는 적용이 어려운건가요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!