SSO

LINE WORKS ID로 로그인 하기 오류 문의

박성열

2020.10.28읽음 4018

안녕하세요.

LINE WORKS ID로 로그인 하기 기능을 사용하고 있습니다.

라인웍스 서비스 (메일, 켈린더 등)에 로그인 되지 않은 상태에서

ie에서는 정상적으로 로그인 화면으로 전환되나

크롬에서는 500 에러가 발생합니다.

라인웍스 서비스에 로그인 된 상태에서는 ie, 크롬 모두 정상적으로 로그인 됩니다.

확인 부탁드립니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

NAVER WORKS 공식계정

안녕하세요.

답변이 지연되고 있어 사과드립니다.
    문의하신 내용은 개발팀에 전달된 상태로 확인 중에 있습니다.

완료되는대로 답변드리겠습니다.
    감사합니다.

안녕하세요.

원인은 POST 방식의 Request 오류때문입니다.

11월 중에 문제를 수정할 예정인데요.
    번거로우시겠지만 그 전까지 GET 방식으로 호출해 주실 수 있을까요? Method 에 따라 인코딩방식이 다르니 유의해 주시고요.

불편을 드려 죄송합니다.
    오류가 수정되면 다시 말씀드리겠습니다.

박성열 작성자

이전에 잘되던게 갑자기 오류가 발생했던거라 GET 방식으로 시도는 안해봤네요.
    우선은 GET 방식으로 호출하도록 수정해 보겠습니다.
    감사합니다.

안녕하세요.

이 오류는 이전에 수정되었는데 안내가 늦었습니다.
    새 해 복 많이 받으세요.

이전 글IMAP을 이용한 메일 마이그레이션 문의
다음 글메세지 발송시 API 오류 확인 부탁드립니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!